Vitaminas y minerales del rábano:
Vitaminas del rábano: posee niveles moderados de vitamina C y pequeñas cantidades de vitaminas del complejo B y P. E. Minerales del rábano: Hierro, zinc, potasio, sodio, fósforo, magnesio y azufre.
propiedades de los rábanos:
• Bajo contenido en calorías.
• Fibra.
• Falacia.
• Niacina.
El rábano y sus beneficios: • El rábano es un estimulante de la digestión y de la circulación. • Buen aperitivo. • Es eupépticos (fácil de digerir). • Medicamento y alimento ideal contra el escorbuto. • Los rábanos descongestionan y desintoxican el hígado al favorecer el vaciado de la bilis. • Oxidante de los humores, y remineralizante del organismo. • Alcalinizante de la sangre, siendo útil en enfermos de artritismo, en todas sus manifestaciones. • El rábano es un buen remedio contra la gota, reumatismo, cálculos y el artritismo en general. • Excelente remedio contra la bronquitis y todas las "itis" (inflamaciones) internas. • Sana las erupciones cutáneas, por esto conviene mucho comer rabanitos y sus hojas más tiernas en las ensaladas. • Un remedio para curar el catarro, resfríos y las fiebres, consiste en comerlos con sus hojas y tomar el caldo. • El jugo de rábano utilizado externamente ayuda a curar heridas de la piel y su cicatrización, en casos de quemaduras o congelaciones.• El rábano posee cualidades diuréticas apreciables debido al azúcar que contiene. De ahí que se les aconseje en la gota y en los cálculos. • Comer rábanos ayuda a estimular el apetito y son un calmante poderoso. • Los rabanitos se les considera como un buen tónico para el agotamiento muscular. • Ayuda a disminuir la cantidad de hormonas que produce la tiroides, convirtiéndose en un producto natural para controlar el hipertiroidismo. El alto yodo que posee previene esta enfermedad. |
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