jueves, 11 de octubre de 2012

 Rábano
Vitaminas y minerales del rábano:

Vitaminas del rábano: posee niveles moderados de vitamina C y pequeñas cantidades de vitaminas del complejo B y P. E. Minerales del rábano: Hierro, zinc, potasio, sodio, fósforo, magnesio y azufre.

 propiedades de los rábanos:

• Bajo contenido en calorías.
• Fibra.
• Falacia.
• Niacina.
El rábano y sus beneficios:

• El rábano es un estimulante de la digestión y de la circulación.
• Buen aperitivo. 
• Es eupépticos (fácil de digerir).
• Medicamento y alimento ideal contra el escorbuto.
• Los rábanos descongestionan y desintoxican el hígado al favorecer el vaciado de la bilis.
• Oxidante de los humores, y remineralizante del organismo.
• Alcalinizante de la sangre, siendo útil en enfermos de artritismo, en todas sus manifestaciones.
• El rábano es un buen remedio contra la gota, reumatismo, cálculos y el artritismo en general.
• Excelente remedio contra la bronquitis y todas las "itis" (inflamaciones) internas.
• Sana las erupciones cutáneas, por esto conviene mucho comer rabanitos y sus hojas más tiernas en las ensaladas.
• Un remedio para curar el catarro, resfríos y las fiebres, consiste en comerlos con sus hojas y tomar el caldo.
• El jugo de rábano utilizado externamente ayuda a curar heridas de la piel y su cicatrización, en casos de quemaduras o congelaciones.• El rábano posee cualidades diuréticas apreciables debido al azúcar que contiene. De ahí que se les aconseje en la gota y en los cálculos.
• Comer rábanos ayuda a estimular el apetito y son un calmante poderoso.
• Los rabanitos se les considera como un buen tónico para el agotamiento muscular.
• Ayuda a disminuir la cantidad de hormonas que produce la tiroides, convirtiéndose en un producto natural para controlar el hipertiroidismo. El alto yodo que posee previene esta enfermedad.

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